Ионификатор и очиститель воздуха "СФЕРИОН"
Как располагать "СФЕРИОН" в помещении?
В квартире этот прибор можно устанавливать в центре самого большого помещения , открыть двери соседних помещений и при отсутствии притока пыли добиться полной очистки воздуха. Из-за разности плотностей пыли в комнате с прибором и остальных комнатах пыль будет постепенно перемещаться из всей квартиры к прибору, понижая общий уровень запыленности в ней.
Какова зона эффективного действия "СФЕРИОНА"?
В стандартном помещении со средним притоком пыли, не заграмодежденном <заземленными> приборами - это радиус до 3м.

Заземленные бытовые приборы весьма эффективно искажают пространственную картину распределения аэроионов - перехватывают на себя их потоки.

Если в комнате есть телевизор, "СФЕРИОН" лучше всего ставить на середине между зрителем и телевизором.

В этом случае положительные аэроионы от экрана телевизора, весьма вредные для здоровья, наверняка не доберутся до Вас, а будут уничтожены по дороге.

При работе с компьютером желательно "СФЕРИОН" ставить прямо на стол слева или справа от него на расстоянии 0,5-1,0 м.

Следует отметить, что "СФЕРИОН" - бытовой прибор и предназначен для работы при стандартной для таких приборов температуре и влажности.

Его нельзя применять в банях, душах, ванной комнате при влажности, близкой к 100%, как и Люстру Чижевского. Пары воды ионизируются гораздо легче, чем воздух, а потому в таких условиях начинается повышенная генерация озона и других газов. Да и электрическая прочность изолятора резко падает, по его поверхности могут начаться пробои, что всегда нежелательно. На время грозы, например, его желательно выключать, ибо аэроионов в воздухе и без него более чем достаточно.

На какие органы аэроионы оказывают наиболее сильное положительное влияние?
На органы дыхания и все, что связано с кровью и пищеварением. Поэтому в первую очередь улучшается сон и снимается, как правило, синдром хронической усталости.
Вверх


Об ионификаторе "Сферион"
Комплект поставки
Технические характеристики
Устройство и принцип работы
Гарантийное обслуживание
Сертификаты
Отзывы о приборе new!